Delicioso tinto cheio do caráter maduro da ensolarada La Mancha. Rubi com leve alo de evolução. Aroma de frutas vermelhas, ameixa, tostados da barrica, balsâmico, couro. Encorpado, com textura cremosa, boa acidez e taninos polidos.
Característica do clima: Continental quente, com verões que chegam a 45°C, e invernos rigorosos. Baixa precipitação, ao redor de 370mm/ano.
Características do solo: Solos argilo-calcários, com boa drenagem e retenção de água.
Amadurecimento: 16 Meses Em Barricas de Carvalho.
Elaboração: Colheita, seleção dos cachos, desengace, esmagamento. Fermentação em inox por 20 dias a 30°C, com leveduras inoculadas. Malolática, trasvaso para barricas de carvalho usadas (80% americanas, 20% francesas), onde ocorre o amadurecimento. Blend, filtração, e engarrafamento. Permanência em garrafa por 12 meses.
Harmonização: Perdiz braseada, com purê de mandioquinha; sela de cordeiro recheada com azeitonas pretas e alecrim; risotto com cogumelos variados e trufa negra.
Estimativa de guarda: 10 Anos
Temperatura de serviço: Servir a 16°C.