El Maestro Sierra Jerez Fino

Código: 601021 Marca:
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Produtor: El Maestro Sierra
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% PALOMINO FINO.
País: Espanha
Caracteristicas:  Amarelo verdeal intenso. Caráter extremamente marinho e pungente, com notas de amêndoas torradas e azeitonas. Seco, encorpado e de equilíbrio impecável, salino, com final muito longo e saboroso.

Região: Andaluzia - Jerez

Amadurecimento: 60 MESES EM “BOTAS” DE CARVALHO AMERICANO DE 500 LITROS

Estimativa de Guarda: CONSUMIR O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL, MANTER A GARRAFA EM PÉ.

Temperatura de Serviço: 5 °C

Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares.

Elaboração: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5º GL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 15ºGL com posterior trasfega as barricas de carvalho americano. Nesse momento temos o aparecimento da flor, fina camada de leveduras autóctones que recobrem a superfície do vinho e evita uma oxidação excessiva, enriquecendo-o em suas características organolépticas num processo conhecido por crianza biológica. Esse amadurecimento se prolonga por alguns anos, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas.

Diretrizes Enogastronômicas: Aperitivo perfeito, para acompanhar uma infinidade de tapas. Excelente com peixinhos e frutos do mar fritos em imersão no azeite; salmorejo, gazpacho mais consistente adornado com atum; azeitonas machacadas, marinadas quebradas com ervas mediterrâneas.

Premiações mais Relevantes: GUÍA PEÑIN 2013: 92 pontos.
ROBERT PARKER: 90 pontos.
DECANTER MAGAZINE: 19 Pontos em 20 (96 Pontos).

Classificação Legal: JEREZ D.O.

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