Produtor: Domaine Paul Blanck
Classificação: Branco
Uva: 100% RIESLING
País: França
Caracteristicas: Cristalina coloração verdeal. A tensão desse branco está na fruta cítrica, seguida de pederneira e ligeiro floral; Na boca está uma delícia, carregado de salivante acidez e impressões salinas do terroir calcário de Kientzheim.
Região: Alsace
Amadurecimento: 4 MESES EM CUBAS DE INOX SOBRE AS LIAS.
Estimativa de Guarda: 5 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Localizada entre as latitudes 47,5 e 49 norte; clima continental alpino. Região ao abrigo dos montes Vosges – proteção contra ventos e chuvas. Pluviosidade baixa: 500mm.
Características do Solo: Solo argilo-calcário de Kientzheim, inclinação suave, exposição sul.
Elaboração: Vindima manual; Longa e delicada prensagem pneumática; Fermentação disparada por leveduras indígenas, com tempo total de cuvaison de 4-10 semanas; Não houve malolática; Permanência sobre as lias finas até o engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Salmão gravlax; Ceviche; Haddock com purê e ervilhas frescas; Joelho de porco à alemã; Ostras ao natural; Tartar de abacate, finalizado com camarões salteados com ervas frescas.
Classificação Legal: ALSACE A.O.C.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.